现在时间:
您当前的位置: 没事影院官网 > 工作动态

许昌市慈善总会召开第二次会员代表大会

时间:2018-01-19 17:35   来源:   作者:阅读次数

没事影院官网 www.plane8.com 1月19日下午,许昌市慈善总会召开第二次会员代表大会,河南省慈善总会常务副会长郭俊民,市委常委、政法委书记赵振宏,市人大副主任王宏伟,市政府副市长楚雷,市政协副主席崔合荣等出席会议?;嵋橛尚聿写壬谱芑岬谝唤炖硎禄岢N窀被岢ぶS腥鞒?。

会议听取了许昌市慈善总会第一届理事会工作报告和财务工作报告,对未来五年的工作进行安排部署,选举产生了许昌市慈善总会第二届理事会及会长、副会长、秘书长,石克生同志当选许昌市慈善总会第二届理事会会长,郑有全同志当选名誉会长,张国栋、何振兴、孙宏毅同志当选常务副会长,孙宏毅兼任秘书长。 

2013年8月29日许昌市慈善总会第一届理事会成立以来,我市的慈善事业迅速发展,慈善网络基本形成,慈善宣传逐步深入,慈善救助力度加大,义工队伍蓬勃发展,慈善公信力不断提高,社会影响日益扩大。五年来,市慈善总会累计募集慈善资金1937.12万元,发放救助款物1811.86万元,近5万名困难群众得到救助。许昌慈善事业的迅速发展,为我市的社会保障体系建设,为维护社会公平、促进社会稳定、推动和谐社会建设与经济发展发挥了积极的作用。

今后五年,市慈善总会将坚持政府推动、社会实施、公众参与、专业运作,充分发挥慈善事业在扶贫济困、改善民生、弘扬中华民族传统美德和社会主义核心价值观等方面的重要作用,努力形成慈善理念深入人心、慈善组织发展壮大、慈善行为诚信规范、监管体系健全有效、扶持政策落实完备的慈善发展新格局。一是全面贯彻落实《慈善法》,把学习贯彻《慈善法》同学习贯彻《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》、《河南省人民政府关于促进慈善事业健康发展的实施意见》结合起来,把思想和行动统一到《慈善法》的要求上来,让慈善总会的各项工作都能在法律化、制度化、规范化的轨道上健康有序运行。二是健全完善慈善网络体系。全市建立健全覆盖市、县(市、区)、乡(镇、办)、村(社区)的慈善捐助四级服务网络。三是依法做好慈善资金筹募。鼓励慈善组织进一步创新募捐模式,转变募捐思路,主动深入基层、企业、社区宣传慈善政策,推介救助项目,不断拓宽资金来源渠道。四是广泛开展慈善救助活动。打造品牌救助项目,重点开展好“情暖许昌—温馨关爱行动”、“牵手关爱困境儿童活动”、“爱与我同行—手拉手”慈善帮扶救助项目专项救助活动。五是大力弘扬慈善传统文化,为慈善事业发展营造良好的社会氛围。六加强慈善组织自身建设。加强内部治理,规范项目运作,主动公开信息,建立反馈机制,自觉接受监,打造阳光慈善。

会议现场开展了许昌市慈善总会第二次会员代表大会第一批慈善捐赠,众多爱心企业踊跃捐款,现场接收捐赠710万元。

会议审议并表决通过《许昌市慈善总会章程(修改草案)》、《许昌市慈善总会资金募集管理办法(修改草案)》《许昌市慈善总会关于申报慈善组织并具有公开募捐资格的决议(草案)》。

没事影院官网
没事影院官网