现在时间:
您当前的位置: 没事影院官网 > 县区动态

长葛市:坚持高标准设计 大投资建设 强力推进城市社区规范化建设工作

时间:2017-11-24 10:46   来源:   作者:阅读次数

没事影院官网 www.plane8.com      全市城市社区规范化建设工作开展以来,长葛市在积极学习外地先进经验的基础上,结合自身实际,在城市社区规范化建设工作中坚持高标准设计、大投资建设、强有力推进,取得了较好的效果。

一是高标准设计。长葛市在城市社区规范化建设工作开始之初,就对各个承担社区规范化建设任务的镇、街道办事处提出了高标准起步的要求。各社区规范化建设单位在充分学习借鉴外地社区建设先进经验的基础上,聘请河南大建建筑设计有限公司、南京林业大学园林设计院等国内知名设计机构的专家,对各个社区承载的功能、街区的历史特点等全方位进行了解,有针对性的对社区全面设计。设计公司的设计方案经长葛市社区规范化建设领导小组集体审核把关,对设计中存在的疑问和不足及时进行修改完善,在满足“七中心”建设要求的基础上,着力突出党建特色。

二是大投入建设。在高标准设计的基础上,长葛市坚持在城市社区规范化建设中加大投入。列入2017年规范化建设计划的金桥街道办事处英刘社区投资近400万元,长社街道办事处刘麻申社区投资200多万元,八七社区投资300万元,增福镇大户陈社区投资300万元。据统计,目前长葛市在城市社区规范化建设方面的投入已达3000万元。为保证建设质量,长葛市要求经社区规范化建设领导小组审核通过的建设方案,要严格按照标准进行建设。各建设单位也从社区建设的大局出发,争取建设全市一流的社区,为社区居民提供一流的社区服务。

三是强有力推进。针对建设时间紧、任务重的特点,在量化工作倒排工期的基础上,长葛市坚持“日报告”制度,每天上报工作计划和上一个工作日的工作进展情况。长葛市委、市政府主要领导多次深入建设现场,对社区建设工作进行指导。在加快城市社区硬件建设的同时,长葛市还积极谋划社区的软件建设,先后组织了25名社区工作人员赴魏都区的四个社区进行为期一周的跟班学习,为下一步做好城市社区规范化建设提供组织和人员保障。

没事影院官网
没事影院官网