现在时间:
您当前的位置: 没事影院官网 > 政务咨询

许昌市k8国际娱乐关于张先生咨询低保政策的答复

时间:2017-09-01 00:00   来源:   作者:阅读次数

没事影院官网 www.plane8.com     许昌市k8国际娱乐关于张先生咨询低保政策答复

 

张先生:

您好!

收到您咨询有关低保政策的来信后,我局高度重视,立即要求相关科室就您反映的问题进行调查了解,现有关情况答复如下:

    一、反映问题

    您来信反映想详细了解一下我市有关低保标准及如何申请低保等政策。

    二、问题答复

  城乡居民最低生活保障(简称低保)是对共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定条件的家庭给予的基本生活救助制度。

1.申请条件:申请低保的三个基本条件是户籍状况、家庭财产、经济收入。凡是我市常住户籍、家庭人均收入达不到当地城乡低保标准的,均可以向当地乡镇人民政府、街道办事处申请。

 2.低保标准及补差标准:低保标准是确定低保对象的条件和依据。对家庭人均收入达不到低保标准的,民政部门采取补差的形式,补齐到低保标准。2017年我市的城市低保标准是每人每月不低于450元,人均月补助水平不低于280元;农村低保标准是每人每年不低于3300元,人均月补助水平不低于160元。

3.城乡低保的办理程序主要有三个环节:

1由共同生活的家庭成员向户籍所在地的乡镇人民政府、街道办事处提出书面申请;家庭成员申请有困难的,可以委托村民委员会、居民委员会代为提出申请。

(2)乡镇人民政府、街道办事处应当通过入户调查、邻里访问、信函索证、群众评议、信息核查等方式,对申请人的家庭收入状况、财产状况进行调查核实,提出初审意见,在申请人所在村、社区公示后报县级民政部门审批。

(3)县级民政部门经审查,对符合条件的申请予以批准,并在申请人所在村、社区公布;对不符合条件的申请不予批准,并书面向申请人说明理由。  

由于您没有留下联系方式,我们无法与您直接电话联系。如您还有其它社会救助方面的问题需要咨询,欢迎拨打许昌市k8国际娱乐社会救助科电话0374-2965226进一步咨询。

                                                                                      

                              

                                 2017年8月30日

没事影院官网
没事影院官网